***

Павел Губер
Устав от красноречия Бодлера
И Эллиса - зыбучие пески,
Спускаюсь в мир восторженной тоски,
Вливаю яд: Чу - вещество без меры.

И жизнь моя - безгластная химера
Когда-то распадется на куски:
Как этот мир мне давит на вески,
И как моя поколебалась вера.

И мне от жизни ничего не надо,
Лишь видеть твой беспечно-адский взгляд:
Глаза твои, - лишь в них моя отрада,

Лишь взгляду твоему я очень рад.
Пускай потухнет солнце в одночасье,
В спасении я не приму участье.