Очертания гор, как магический след

Райкуль Майкенова
Очертания гор, как магический след

Очертания гор, как магический след,
В синеву, в тишину среди тысячи лет.
Извиваясь грядой, в бесконечность летят,
Свой прощальный полет, словно тайну, хранят.

Слезы льют иногда, словно вьюн ручейков,
Вдруг когда-то в веках потеряли любовь.
И следы той любви оживают сосной,
Словно капли росы, оседают травой.

Я проникнуть  хочу в тайну вечных снегов,
Отражающих свет, синеву их хребтов.
И журчать ручейком в родниковой воде,
Чтобы солнечный луч загорелся во мне.

14.06.2012г.