Когда судьёй становимся кому-то...

Ольга Северинская
                «Не судите, да не судимы будите…» (Христос)
                «Это меня ты называешь добрым человеком?» (Пилат)


Пилат  надменным был и властию доволен,
подлунный смерд, безжалостней всего
судьбу решил Того, Кто духом был не сломлен,
хоть крест распятия вбивали для Него…
на той горе, где разыгралось горе
в рубинах крови, что на челе Христа,
во взгляде уходящем, словно море
отливом покидает берега…

…………………………………………….
Когда судьёй становимся кому-то,
А выбор наш ломает чью-то жизнь,
К себе судьёй приходим поминутно,
Из года в год пьём горькую полынь!

14.03.15