Симфония

Забаненная Мэри
                Г. Шпаликову посвящается


" На дубу зеленом,
Да над тем простором
Два сокола ясных
Вели разговоры.
А соколов этих
Люди все узнали:
Первый сокол - Ленин
Второй сокол - Сталин.
Первый сокол - Ленин
Второй сокол - Сталин.
А кругом летали
Соколята стаей. " *

Соколята - стаей,
А от их соседства
Для пернатых певчих
Не осталось места.

Для пернатой дичи
Даже лес стал тесен,
Горестно подумать
Сколь не спето песен...


              * Джамбул Джабаев,
                "Два сокола"