Родина

Наталья Матвеенко
... Вы спросите: Правда ли это,
Что нет на земле ничего
Прекраснее нашей России,
Дороже и ближе ее?

- Конечно! Ведь здесь все мы вместе,
Здесь учимся жить и расти.
И счастье берем мы из песни,
В которой слова о любви.

Окинешь ты взглядом просторы,
Лесов бесконечную даль,
Посмотришь на золото нивы,
И станет немножечко жаль,

Того, что торопятся годы,
И близится час небытия,
Но все таки жить так прекрасно,
На Родине нашей, друзья!
                (2001)