Радуйся

Кирилл Астовский
Радуйся тому, что ты один,
Потому, что у тебя есть свобода,
Радуйся тому, что идет дым,
Потому, что он идет к небосводу.

Радуйся тем, кто был у тебя,
Потому, что в тебе есть что-то,
Радуйся тому, что ушли от тебя,
Потому, что нашли еще кого-то.

Запомни истину мудрую одну,
Никто никому ничего не должен,
И говори ее про себя день на дню
И тогда выход будет возможен.

Радуйся тому, что у тебя есть,
У другого этого нет и подавно,
Не ведись на чужую лесть,
Чужой обман - ведь это явно.

Не грусти, дыши полной грудью,
Ведь ты живешь для себя,
Радуйся внутреннему безлюдью,
Свой внутренний мир при этом любя.

3 дек 2014