Грязь 2

Александр Житков
Сколько вранья про нас говорили.
Сколько пугали Россией не раз!
Сколько «в грязи» коммунистов топили.
Как же им трудно! Не могут без нас!

Надо отметить, что даже сегодня,
От оппозиции слышится «грязь».
Может на Западе требует «сводня»,
Чтобы всю гадость быстрей и сейчас!

Ну, почему про родную страну?
Только про это у вас разговоры!
Может свою пополняют казну?
Свой кошелёк! Так они, может, воры?!

Может, хотят пару «зайцев убить».
Если, чуть что, то бегом за границу.
Если удастся страну развалить,
Вновь они схватят «крылатую птицу»!

Помню, как нам говорили когда-то.
Два варианта решенья проблем.
Коль ты начальник, то в руки «лопату»,
Точность решенья средь многих дилемм!

Ну, докажи, как ты можешь работать!
Чтоб твой пример за собою повёл!
Ты покажи, как проблемы заштопать,
Чтоб коллектив «белым садом» расцвёл!

Есть вариант, он, конечно, попроще!
Раз нет таланта, но ты не дурак,
Всех конкурентов обгадить пожёстче!
«Дёрном намазать»! Себе ж ты не враг!

Может и тут, как всегда, прозаичней!
Что, напрягаться, страну поднимать!
Надо наглее, «правдивей», логичней,
Всё, что воняет, в огонь подливать!

Но, наш народ нахлебался с лихвою!
И надышался всем этим сполна!
Хочется мира, достатка, покоя!
Чтобы за здравие рюмку вина!