Стократно я отсчитывал часы

Вячеслав Кочкин
Стократно я отсчитывал часы,
И все же мне секунды не хватало.
Был трезвым в мыслях этой суеты,
Но без секунды этой всё пропала.

Мне достаётся лишь вчерашний день.
Я с криком по секундам тихо таю.
Опять секунда мне покажет тень,
Вновь опоздал...я это понимаю.

Так может быть,наверно лишь со мной.
Высокая мораль,удел историй.
Ухмылки по секунде за спиной,
Часы идут по кругу траекторий.

Бессмысленно их ход остановить
Я опоздаю в горестной печали.
Секунду невозможно отловить,
Когда она за нашими плечами.