Раньше сигареты

Герда Мирова
Раньше сигареты пахли дымом.
Неприятным, сизым, но влюбленным.
После - любящим, родным мужчиной.
Самым лучшим в мире столь бессонном.

Позже стали пахнуть легкой грустью,
Тихим летом на песчаном пляже,
Где мы пели под гитару устью
Про свое, твое, чужое счастье.

Дальше сигареты стали пахнуть серым.
Серым небом, серостью асфальта,
Серой осенью и серым цветом веры
В то, что завтра вновь наступит завтра.

А сейчас они запахли пломбой,
Зубной болью, опухолью в теле,
Песней из аккордов всех минорных,
И водой, опутанной зеленым змеем.

Я не знаю чем они запахнут позже.
Может быть вчерашностью и фильмами,
Может смертью, тем, что нам дороже.
Может, так и никогда не сбывшимися титрами.

Может быть, я все же их и брошу.
Я на  это, вобщем-то надеюсь.
Но об этом напишу чуть позже.
А пока в дыму своем погреюсь.