Квако-талант

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Квако-талант»

Жаба прославиться вдруг захотела,
С детства мечтала известною стать,
Чтобы на сцене талантом блистать,
Тексты писала, плясала и пела.
____________________________

Все собрались возле кочки махровой,
Многих сразил её квако-талант,
Звуки ква-ква безупречно звучат,
Платье сварганила с тины зелёной,

Просто талантище, в жабе сокрыт,
Пеньем своим жаба просто сразила,
Звездочкой в этом болоте светила,
Жук наповал был талантом "убит",

Нравилось пение многим  в лесу,
Птицы  затихли лягушку услышав,
Даже сверчок, поражен, еле дышит,
Все загляделись на жабью красу.

К ней на концерты кузнечик спешит,
Бабочки только смотрели, смеялись,
Жабы другие над ней потешались,
"Что же она во всё горло вопит!??

Пусть бы сидела себе под кустом,
Чем она лучше других в самом деле??
Мы ведь и тоже не хуже умеем!!
Ей не позволим стать лучшим певцом".

Не суждено здесь мечте воплотиться,
Строгим отбор на пруду был тогда,
Выберут снова  "принцессу" пруда,
Деньги заплатит и будет певицей.
______________________________

Зрелище было полно впечатлений,
Каждый хотел на неё посмотреть,
Больше уже этой жабе не петь,
Был тот концерт квако-жабы последний.

Зрители молча почти разошлись,
Но кочка не долго в тени пустовала,
Жаба другая концерт продолжала,
Все восхищались и звали на бис...