Из спичечных коробков...

Аглая Паюшина
Из спичечных коробков,
Я делаю корабли
И если ссылать любовь,
То только на край земли,
Туда, где в земной живот
Уткнулся небесный бок,
По волнам солёных вод
Отправится коробок,
Без весел и парусов,
Навстречу большим судам...
Причалит, как зряшный сор,
Качнётся туда-сюда.
По-выпьи гудит прибой,
По-рыбьи кораблик нем,
А мы всё лежим с тобой,
На мокром картонном дне.