ноктюрн

Александр Слащёв
                Ну вот ни шороха нигде,
                а тишина звучит,
                и дождь рисует на воде
                скрипичные ключи.
                Бесшумный, мелкий, долгий дождь –
                я так люблю дожди,
                когда по улицам идёшь
                и нет в тебе вражды,
                нет недовольства, скуки нет,
                в душе  почти покой…
                Темнеет – и в квартирах свет
                включает город мой.
                В тени деревьев чуть видна,
                свиданье переждав,
                девчонка всё стоит одна
                и свой целует шарф…
                Он не пришёл, а ты всё ждёшь,
                и кажется тебе,
                наверно, что рисует дождь
                мишени
                на
                воде.