С днём рождения Давид

Анатолий Берестецкий
ЭПИГРАФ К СТИХОТВОРЕНИЮ.
«Давай сынок смелей шагай.
Атака это стиль быка.
Вонзи-ка в тигра ты рога
И, взяв его стальную грудь,
Дерзай и открывай свой путь»!
20 марта 1998 года
Бей барабан, труби труба подъём
Мы сегодня в гости родственников ждём.
Нынче в доме праздник без сомнения.
У меня сегодня день рождения.
Год промчался быстро, что же я успел.
Кушать научился и не похудел.
Научился ползать, хорошо встаю,
Всё что плохо ляжет, сразу достаю.
Что плита горячая знаю хорошо,
Но потрогать хочется каждый раз её.
Я зарядку делаю, если захочу,
А в спортивном зале грушу колочу.
Если папа держит, тут уж я герой,
Мяч в корзину брошу правою рукой.
Палочками смело в барабан стучу
Если мне захочется, громко закричу.
Мы в слова играем с мамой каждый день,
Мне учиться нравиться и совсем не лень.
Я могу не много слов сказать пока:
"Папа, мама, баба, дед и просто ха".
Я люблю умыться и купаться всласть,
А погреться в сауне это моя страсть.
Я могу в манеже тихо посидеть,
Если мне приёмник будет песни петь.
Но один остаться, нечего просить,
Если так случиться буду голосить.
Крик такой устрою, что не по себе,
Будет папе с мамой и конечно мне.
С бабушкой целуюсь, с братом хохочу,
Прячется братишка, я его ищу.
Беленькими зубками хлеб люблю жевать.
В зеркале стараюсь сам себя поймать.
Дорогие родственники рад я всей душой,
Что со мной вы рядом в первый праздник мой.