Видать, на то война

Мария Веселовская-Томаш 3
         
                Василию ИЛЛАРИОНОВУ -
                герой Чеченской войны,на которой потерял
                зрение и обе руки по локоть


Какое утро над Землёй встаёт,
Какое Солнце льёт лучи в глаза,
Когда Луна на небосвод взойдёт
И как сверкает на заре роса?..

Припев:
Лишь только память это всё хранит:
На взор солдата пала пелена.
Он на войне Чеченской был подбит,
А что война? – Видать, на то война!

Ценою жизни спас своих друзей,
А сердце Родины в руках держал
И на виду он у Планеты всей
Свою любимую во мгле ласкал.

Припев:
А раны ноют и душа болит!
Победа снова на солдат – одна!
Он на войне Чеченской был подбит...
А что война? – Видать, на то война!

И Орден Мужества ему вручён
За то, что выстрадал смертельный бой.
Живёт солдат – не сломлен, не сражён,
Мечтает первенца обнять рукой...

Припев:
А раны ноют и душа болит!
Победа снова на солдат – одна!
Он на войне проклятой был подбит...
А что война? – Видать, на то война!


9 мая 2001

__________
Песня написана после ТВ-передачи "России верные сыны" 9 мая 2001