Зачем мне новая жена?

Михаил Кацман
         АНЕКДОТ

Опять жена мне изменила!
Клянётся, что в последний раз:
"Прости меня!"-она просила,
её я задушу сейчас...

"Мой нежный, милый, дорогой!
Мне хорошо всегда с тобой -
знай, в целом мире ты один...
Ты мой супруг и господин!

Теперь я, Вася, поняла,
бывала часто не права,
клянусь...ты всё-же лучше всех,
прости...прошу мне этот грех!

Начнём всё с чистого листа,
поверь...я так люблю тебя!
Сказать тебе, мой друг, должна -
теперь я верная жена!"

...Готов я задушить её...
В тюрьму же сяду! Ё моё!
Я не готов жену простить,
но...одному так трудно жить!

Найти другую, что ли мне?
А может истина в вине?
Да нет! Супруга-то права...
Надеюсь, будет мне верна...

У нас, к тому же, сын и дочь...
Да погулять и я не прочь...
Зачем мне новая жена?
На шею новая петля!

"Конечно, Света, ты права -
начнём всё с чистого листа!
До свадьбы нашей золотой
хочу быть рядышком с тобой!"