С первой весной

Анатолий Берестецкий
20 марта 1998 года.
Прилетели птички,
Воробьи, синички,
Сели на карниз,
Свесив хвостик вниз.
Сели и запели
Чик, чирики, чик,
Слушай нашу песню
Маль - чирики - чик.
Ты живёшь на свете
Только первый год,
Первый раз встречаешь
Ты весны приход.
Солнышко играет
На твоём лице,
И снежок растаял
На большом крыльце.
На лошадку смело
Ты садись скорей,
Мы с тобой поскачем
По квартире всей.
В барабан певучий
Палочками бей,
Чтоб весну услышал
Грач и воробей.
В ладушки сыграем,
Хлопай, что есть сил,
Бабушка смеётся
Внук ей угодил.
А теперь на ноги
Встань и осмотрись,
Впереди увидишь
Пролегает жизнь.
Так шагай смелее
Время обгоняй,
Чтобы взять у жизни
Весь свой каравай.
В доме нашем праздник,
Шум стоит большой.
Наш Давид встречается
С первою Весной.