Одиночества вечер

Валторна
День дождём был в косую линейку расчерчен,
от него оставались следы на мольберте
прошлогодних газонов в привычных лекалах.
Лили эти дожди удивительно вяло.

На кустах трепетали под западным ветром
по-весеннему мокрые голые ветки.
А под звуки знакомого старого вальса
у перрона мой поезд на миг задержался.

Я махнула тебе на прощанье рукою:
ты останешься здесь - за ворчливой рекою.
Не смогла я семейное счастье нарушить:
всё, что было меж нами - край пропасти, случай,

скорый поезд, который так быстро уходит,
не имеющий прав, отношенья к свободе.
Ты же знаешь прекрасно, что поздно иль рано,
но затянутся временем старые раны.

День дождём был в косую линейку расчерчен...
И уже наступал одиночества вечер.