Лето 1993

Сергей Миньков 2
Зачем мне было нарезано так много лишнего?
Ау! Благодетели! Слышите?!
Возвращаю печатные пряники отличительных знаков
и даты тоталитарных праздников, -
с лязганьем челюстей и танковых траков,
с парадами и ритуальными плясками!
Оприходуйте будни, как гвозди –
килограммами, тоннами!
А главное – паспорт,
Где печати синими кляксами
подтверждают подлинность моей анатомии!
Берите мелкие радости
маникюрным пинцетом,
которым  красавицы культивируют бровки
и – самосвалом с прицепом –
неудач чугунные заготовки!
А у меня останется лето
тысяча девятьсот девяносто третьего,
лето, которое бы я выбрал как пулю, как бритву,
как острый сердечный приступ – легко и просто.
И, чтоб  «медицина  - бессильна» -
как в большинстве случаев.
Зато, напомаженным чучелом,
украсив обтянутый крепом
крепко
сработанный ящик,
я буду счастлив последним проблеском мысли,
что умер любимым…
По-настоящему.