В воду ива уронила...

Вересковая Татьяна
***
в воду ива уронила
ветви гибкие свои…
я, наверно, упустила
время, когда был прилив,
я, наверно, упустила
череду счастливых дней,
ветви ива уронила
над судьбинушкой моей.

и плакучую тропою
повела меня юдоль
через тернии с тобою,
через всплески, через боль,
через омуты волнений,
через строгость берегов…
уронила ива тени
на заснувшую любовь.