Селигерское послевкусие

Елена Васильчук
Приезжай, прорастай в старый берег ночами бессонными,
Где гирлянды костров - это наш генетический код,
А стук сердца - пароль, открывающий дверь потаённую,
Что закрыта от глаз просветлённою плёнкою вод.

Отряхнись от коросты обид, ложно-пафосной накипи,
На себя, дуралея, сквозь призму костра посмотри. 
По иголкам сосновым пройдись, словно нищий по паперти,
И больную иголку в груди у себя раствори.

Вот он - лучший на свете отель под открытыми звёздами -
Забронирован номер всегда для тебя под сосной,
И подстилка лесная, и сны с разноцветными грёзами,
И мотив колыбельный, напетый озёрной волной.

Забери, увези с собой радость души обновлённую
И дари всем подряд - это твой неразменным пятак.
И на чьё-то "ау" прокричи, словно эхо зелёное:
"Вся Россия - наш сад". Даже если порой и не так.

PS. Хотела дать ссылку на песню Михаила Рысенкова "Селигер" (или в просторечии "Складчатый, как мастиф") но её в корпусе его произведений на Стихире нет. Песня написана на ту же мелодию Сергея Сушинина, а отправлением к ней стали и другие стихи Михаила. Из них и "зелёное эхо" и дословно "мотив колыбельный, напетый озёрной волной".