Первые шаги

Анатолий Берестецкий
Я хочу пойти ногами,
К дяде, тёте, к папе, к маме.
Но сгибаются коленки,
Я иду пока вдоль стенки.
Говорит мне нежно Мама-
"Встань Давид на ножки прямо,
Чуть согни свои коленки
И смелей шагни от стенки".
Вот на ноги встал я прямо,
Как меня учила Мама,
Но коленки гнуть не стал,
Сделал шаг и вновь упал.
Буду пробовать опять,
Мне ведь год, пора шагать.