Конкурс! Как печь с Емелей в детсад попали!

Федорова Нина Васильевна
В детском саде нам читали
Про Емелю - дурака.
Жил он в очень доброй сказке
И творил там чудеса.

У него ходили ведра,
Сам топор дрова рубил
И царевну молодую
Сильно-сильно полюбил.

Повезло Емеле в сказке,
Щуку он поймал в реке
И по щучьему веленью
Стал царем он в той стране.

И мечтая представлял я,
Что со щукой мы друзья,
Я б тогда как и Емеля
Сделал много всем добра.

Все девчонки и мальчишки
Подружились бы со мной,
Мы б на печке все катались
По булыжной мостовой.

Я б не ел в саду котлеты
И не спал бы в тихий час,
И подарки, по желанью,
С неба сыпались на нас.

А ещё шепнул бы щуке
Те волшебные слова:
"Пусть в Луганске и Донбассе
Вмиг закончится война."