Ушастый Вовка Цикл стихотворений Вот какие дети ес

Ирина Манаева
Больше всякого на свете
Вовка любит слушать сплетни.
Все равно, о чем болтают, он уж тут как тут.
Примостится к двери ухом
И замрет, напрягши слух он,
Не страшась того, что даже уши оборвут.

Как-то раз прильнул он к двери,
Было слышно еле-еле,
Но внезапно отворилась очень быстро дверь.
Нет. Не ждал такого Вовка,
Что его поймают ловко.
Пострадало в схватке ухо - красное теперь.

Ухо правое болело,
От удара онемело.
Не беда, ведь есть второе, так сойдет вполне.
Вовка наш не унывает,
Ближе к людям подплывает
И мешает этим людям быть наедине.

И соседу - дяде Коле -
Физруку, что учит в школе,
Не понравился локатор, что ловил сигнал.
Он поймал его рукою
Очень мощною такою
И, наказывая, ухо чуть не оторвал.

Вовке больно и обидно:
Уши издали всем видно,
Два пылающих пожаром красных лоскута.
Мама с папой улыбнулись,
Меж собой переглянулись.
"Получил ты по заслугам! Здесь мораль проста".