Спасибо, доктор

Родионова Анна Геннадьевна
"...Да, нет сомнений! Это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь гемикрания, при которой болит полголовы. От нее нет средств, нет никакого спасения..." 
                М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Спасибо, доктор, что вкололи кофеин
И посоветовали правильную книгу,
Я после этого читаю вслух стихи,
А за мигрень я благодарна богу.

И это будет честно – не сарказм,
Что б оценить понадобились годы,
Но не сравнить ни с чем энтузиазм,
Пришедший через мозговые роды!

Конечно, страшно, что внезапно сдохнешь,
Но если страшно, значит всё ещё жива!
Пусть  два часа блюёшь, трясёшься, стонешь,
Зато потом такое выдаст голова!

Ведь радость боли проходящей с чем сравнить?!
Ромашки, озеро и бегают щенки…
Об этом можно долго говорить,
Но нити вдохновенья так тонки –

Сейчас мне мама принесет карандаши,
И набросаю я себе эскиз стола,
А за столом за тем в ночной тиши
Ко мне придут волшебные слова…

Теперь мигрень прошла и все спокойно,
Без фармацевтов в этот раз не обошлось.
Под экседрина дозою удвоенной -
Идей фонтан, но половина б хоть сбылось…

14 марта 2015