Басня... про волка!

Наталия Суханова 2
Однажды злючий Волк
Задумал совершить "подлянку":
Всю братию лесную поднял спозаранку
И объявил - не платит, мол, Медведь, оброк...

Тут всё зверьё переглянулось:
С чего это -Медведь..и вдруг- Оброк?
Лиса присела, птицей поперхнулась,
А Лось и вовсе слова вымолвить не мог!

Что  дальше?-   Распалился Волк :
"Наш Лес - он только для Волков..,
А кто  "не наш", тот пусть определится -
Он будет либо -"в стае", либо платит мне оброк!"

Тут Люд звериный зашумел-
Братва! Ну, это  точно -  Безпредел !
Схватили за загривок Волка
И  - прочь из леса, чтоб не галдел без толка !

Мораль  сей басни такова :

Должна сплочённой быть Братва..
И коль найдётся Тип, с личиной Волка,
Так сразу,  за загривок - ВОН  -пусть постоит в сторонке,
Пока научится не корчить из себя Орла!