Млечный путь

Юрий Семёнов-Дорогин
   
  Масштаб  пути  проходит  сквозь  века
  Лаская  взоры  мира  и  Вселенной!
  Единожды  «пролившись»,  та  река
  Чертогам  обозначила  нетленность…
  На  небосклоне  бесконечный  путь!
«нЫряющих»  в  ту  «реку»  ночь  лишь видит…
  Источник  слабый  лампой  не  ввернуть –
  Полночную  и  звёздную  обитель…
  Уютно  расположен  млечный  след –
  Торжественно-космические  дали!
 пЬёт  из  «реки»  той  вдохновение  поэт,
  да  лик  Земли  вбирает  свет  печали…









акростих… фото из инета – спасибо автору!