Угар

Серж Шнайдер
Молчу, как будто бы немой:
Мой рот закрыт и сжаты губы.
Глаза не прячу я рукой.
Кривые руки, будто зубы,
Покончили с самим собой.

Я не дышу, не дышит тело.
Не слышит звуков мой радар.
Вспотело тело кровью смело
Сквозь целлофановый футляр.
Потух и свет, всё опустело.
Конец пришёл! Ночной кошмар.

Очнулось тело, как хотело.
Сном страшным оказался жар,
Оно как будто бы синело -
Предсмертный пьяненький угар.

13.03.2015