Лишние струны

Ольга Беседина
У моей души- это правда -так много ненужных струн.
Она создана из ветра и света ста тысяч лун.
А её упрекают в неумении построить пристойный быт,
И упрекающий прав, когда холоден и сердит.

Он сидит на стуле и косится на окно, съёжившись плечами.
У меня же набор недостатков, согласна, и все это замечали.
А ты в это время посверкиваешь угольными очами,
Улыбаясь софитам, как верным своим врагам,
Говоришь отстранённое, а в уме: "я её не отдам"...
Потихоньку порвать все лишние, чтоб молчала?
Ну уж нет, ты готов с нуля, с самого начала,
Как в той сказке, от тихой гавани к неведомым берегам.

И в неубранной комнате с зеркалом и свечами
Этим вечером будет музыка. Всё. Твой корабль причалил.
Пусть остаются с теми, в ком всё однотонно, без жёлто-ванильных лун,
Без ветров, туманностей, огненных караванов и пряных сунн.

Пусть другие живут в трехмерной реальности с вазами на столе,
А ты не умеешь/не хочешь играть на одной струне...

А ты слишком сложен для этого, пламенный мой герой.
Для мелодий, смывающих прошлое синей морской волной,
Твоим пальцам, твоей душе подавай миллионы струн-
Не бренчать на них, а разгадывать тайны древних символов, спящих рун.
Ты и я рождены для большего, и наша вина лишь в том,
Что вокруг помешательство на низменном и простом.

Что на этой земле, когда-то богатой душистой зелёной травой,
Мы держим голову прямо и славим небо над головой,
И берёмся за руки, на расстоянии ли - выдох и вдох в унисон,
Не забывая, что жизнь- это только сон...

Как во сне, незнакомые лица с улыбкою нас встречали
И стирались из памяти антрацитовыми ночами.
И кого бы моё многоструние ни огорчало,
Всё равно не смогу уместиться в рамки и стать другой.
 
Каждый должен быть там, где место ему. Зачем этот глупый бой?..
Моё место не здесь. Моё место рядом с тобой.