поручик и страсть

Антреме Мята
Великому подобен Чингисхану
Не ведает поручик поражений
И покорить задумчивую даму
Способен парой крепких выражений

Не знал отказа русский Казанова
Даст слабину - уж тащит за портьеру
Под тенью гобеленового крова
Красотка не откажет офицеру

Была ж одна, что душу бередила
Не femme fatale, но нраву не простого
Как цитадель, как крепость Измаила
Наталия с фамилией Ростова

Не раз наш офицер ходил в атаку
И в штыковую пёр, шел с флангов, с тыла 
Менял мундир, сменял фасоны фраков
Но Натали была суха, учтива

Вдруг, после полугода уговоров
Пришел к нему надушенный конверт
"Вы мой храбрец, мой бог, почти Суворов
В моей душе оставили Вы след..."

И на балу, нахохленным павлином
Кавалерийской гордою походкой
В расшитом позументами мундиром
Возник герой, попахивая водкой

Господ обвел он безразличным взглядом,
Нашел sa belle amour* возле корнета
( Натальиным тот любовался задом 
Изображая из себя поэта)

Не глядя на заполненный салон,
Наташу ухватил он за рукав.
Из залы ее тянет на балкон,
Расстегивая гульфик впопыхах

И в тайне от присутствующих дам,
Конфузясь и краснея от стыда,
Она шипит: 
- Сказала ж вам, что ДАМ
Но это же не значит уже "НА"!


* sa belle amour - свою прекрасную любовь (фр.)