Россия

Павел Егоров Энтлор
К поэме «Энтлор. Западная Сибирь»

Бессмертна славная Россия!
Поднялась с силой на дыбы,
Схватила длинные узды,
Чтоб удержать стихию, -
Как смерч среди воды,
Как лошадь перед Змием.

Пред всеми вышла горделиво,
И показала Миру стать!
Орлу положено летать,
Взлетая вверх красиво.
Настало время твое встать,
Как конь лихой, строптивый.

Лети уверенно вперед,
Стремись и без оглядки!
Решатся сложные загадки,
Поверит вновь в тебя народ,
И враг исчезнет гадкий,
Растает ненависти лед.

Тебе, Россия, поклонюсь!
Ты мне близка, родима,
Люблю я сердцем сына,
И за тебя всегда молюсь,
Не павшая в трясину,
Россия - Мать, родная Русь!

П. Егоров
14.03.2015