Заветонька

Надежда Оленина
Больше всего на светушке
Горести хочется унять,
Крепко обнять бы матушку,
Песенку счастья напевать.
Что же мешает всем нам жить
(Очень простое действие)?
Ах, кто бы мне помог открыть,
Найти противодействие!

Гордость ли, горечь горькая,
Невера – дружка верная,
Или всё нездоровьице
Держит за полы платьица?
Где же ты, друг Емелюшка,
Хоть бы помог мне справиться:
По-щучьему велению,
Как в сказочке управиться.

Видно, её не обмануть –
Нашу судьбу покровную.
Тяжек, ох, больно, мне мой путь,
Ласточка моя кровная!
Плакать-то мне не хочется,
Вот бы сейчас покаяться,
Сбросить груз одиночества,
Надоело уж маяться.

Худо ли, бедно ли станется,
Сердце – оно откроется.
Грусть и печаль умоются,
Душенька успокоится.
Ой, ли, моя заветонька,
На радость и на горюшко,
Душу мою заветную
Ты отпусти на волюшку.

13 марта 2015г