Но, а у нас мело три дня подряд

Олечка Макарова
на «Включили дождик» (Светлана Светлова-Ягодина)
http://www.stihi.ru/2015/03/13/10570

Но, а у нас мело три дня подряд
И намело большущие сугробы.
Машины по Хабаровску стоят...
Засыпаны и, кажется в трущобах.

Весь город как большой и снежный ком,
И кажется большою снежной кошкой.
Которая спит мирно за окном,
Но холодна ледовою дорожкой.

Снег мягок, нежен, словно летний пух,
Который так кружит, летя с деревьев.
И тает на губах и связке... рук.
И тает, тает вмиг - в одно мгновенье.

Но всё равно все чувствуем глоток... -
Глоток весны, что так теплом и веет.
Здесь дальний... очень Дальний наш Восток,
Но Родина так душу, сердце греет.



ЭКСПРОМТ:

А нам бы дождичка и снега не хватает.
Уж, слишком ранняя, тревожная весна.
И нужный урожаю снег всё тает, тает...
Зачем мы пробудились ото сна?

Владимир Степанович Козлов   15.03.2015 02:08 
Ответ:
Главное - сердца наши не в спячке
И бодрит весенний ветерок.
Организм наш ждёт тепла и встряски -
Не один любви ещё глоток...

Олечка Макарова   15.03.2015 08:07