***

Благон Равов
Головой разобьётся о быт высоколетящая птица,
Заклюют её вороны, подлые чёрные будни,
Прежде гордая стая в слепой темноте разлетится,
Этот миг распознают внизу наблюдатели, люди.
Покачав головой.Небеса изрыгают грозу.
Первой птице стихия сломает крыло,
А вторая вперёд улетит, не заметив потерь,
Продолжая свой гордый полёт, всем стихиям назло.
И секирой башку отрубая, палач
Рассмеётся цинично, смывая багряную кровь,
А над плахой раздастся протяжный неистовый плач,
Это гордая птица, беснуясь, парит
И оплакивает.
Любовь...