Ложь довлеет всегда над нами

Николай Талашко Гранёный
Где во мне правда а где ложь
Как по мне то правда везде во мне, а лжи не видно,
Но даже войдя в неторканную рожь
Есть риск подорваться на своей неправды мине...

Ложь довлеет всегда над нами
она витает надо мной…
распространяясь обычной жидвой,
и другими нечистыми  руками.

от неё спасения верного нет
.от неё всего-то и защиты:
это моей совести иммунитет
и мои духовно нравственные титры,

но в каждом есть духовный фон
божественной реакции на ложь,
но это если только он
никогда не гадит в свою рожь

ну а если по острой нужде,
в жизни бывают разные случаи,
вы не сходили ли утром уже
в свою рожь по стародавнему обычаю

тогда вам следует опасаться
за то, что вы поступили не опрятно;
вы  на своей мине можете подорваться
и это вам будет неприятно…