Священный огонь

Сергей Дикусар
Средь гор Кавказа жил народ,
Отчаянный и гордый,
Хоть был немног их славный род,
В них дух жил непокорный,
И вера в них была одна,
И лишь одним клялись они,
Священному горному огню,
Сердечно поклонялись, что бил прям из земли,
И тот огонь, меж скал горя,
Даря людям надежду,
Что хоть у каждого своя,
Но их скрепляла, как общая одежда,
И свет огня их звал на бой,
Его частицы в каждом полыхали,
Не зная, что уготовано судьбой,
Не ведали ни страха, ни печали,
Вся жизнь была как тот огонь,
Чей век, увы не долог
Горя, и путь освещая за собой,
В младой поре переходили смерти порог,
И я хочу, чтоб жизнь моя,
Была как тот огонь,
Недолгой, яркой, заводной,
Но чтоб через края!