Котик-няня

Татьяна Борукова
    - Сейчас голову погрею,
    Позже лягу у бочка.
    Может быть, мечтать не смею,
    Получу я молочка?
 
    За охрану и заботу -
    Я получше любой няни! -
    Не поймут вдруг, не в угоду
    Мне пинка под зад б не дали!

    Размышляет котик, лёжа:
    - Что мне будет за сей труд?
    От хозяев всё быть может,
    Вдруг бездельником сочтут?

    - Лежать рядом, кот, не смей.
    Ну-ка, брысь, пока не дали.
    - И взашей меня, взашей...
    Я достоин же медали!

    За нелёгкий нянин труд
    Так устал! Посплю я тут.