Предчувствие апреля

Ли Идэм
Послемартовский синдром -
предапрельская депрессия.
Нет, последние известия
из России - ни при чем.

Меньше знаешь, крепче спишь:
не смотрю их и не слушаю.
От депрессий средство лучшее -
легкомысленный Париж.

Но хоть сколько зависай
в безалаберной компании,
ощущается заранее
подступающий раздрай.

Я предчувствую апрель
зыбью в солнечном сплетении.
И ноздрит тепло весеннее
ледяную параллель.
___________
(картинка из сети)