Мороз

Е.Виноградова
Мороз. Стеклянной тишиной
Пронизан город мой.
Одна в ночи бреду домой
Пустыней ледяной.
Застыли глыбами дома,
Замерзли фонари.
Промерзла до костей сама
И льдинкою внутри
Звенит застывшая тоска
О лете, о тепле.
До них так далеко пока
Моей родной земле.
Я прячу щеки в воротник,
Оставив в жертву нос,
А он уже в сапог проник,
Кусается всерьез.
Заиндевелый мутный мир…
И каверзный вопрос:
Так почему для нас кумир –
Наш Дедушка Мороз?