Опомнитесь, люди...

Анатолий Гавинский 2
  Опомнитесь, люди...

Украина, ты боль и жалость,
Цитадель безмерной тоски.
Что же с вами такое сталось?
Землю рвете вы  на куски.
Нет, не землю вы рвете - души,
Меркнут светлые образа.
Чем заложены ваши уши?
Кем вам выколоты глаза?
Кто к вам тянет свои ручищи,
На беде их стремясь погреть?
Превращая страну в капище,
Детской кровью питая смерть.
Как же дальше вам, люди, с этим,
Жить на свете, дышать, ходить?
Что вы скажете мёртвым детям?
Или тем, кто остался жить?
Кого надо, Господь накажет,
Суд небесный, он всё же есть.
Кто виновен, не думай даже,
С этим, в рай тебе не пролезть.
Все ответите за деяния
И отплатите за беду.
Знайте, что за людей страдания,
Вам гореть и гореть в аду.