Троллейбус

Салават Газтдинов
Троллейбус – старый и грозный, как викинг.
Шлемом с рогами протыкает небо.
Мы же, как галлы, развалившись на спинки,
Зайцем хотим проехать в Вальгаллу.

Троллейбус не против.
Напротив, усталый
Впускает нас, не смотря на нации.
Люди, хомосы, человеки не получат баллы
За свой небывалый успех в деградации.

Троллейбус же любит нас,
И нам доверяет
За то, что не бросаем друзей и билеты
Сидений между,
За это зажимает нас в объятьях дверями
И нельзя обидится на его машинную нежность.

Но машинная нежность не машинальна,
А значит, даётся не каждому.
Дружба же наша и есть от всего панацея.
Троллейбус уходит походкою важной -
Как и положено уходить со сцены.