Домовой

Владимир Поэт
Предо мною раз возник
Вдруг из воздуха старик.
С круглой лысой головой
И сказал: "Я - домовой!"

Я спросил его спроста
О наличии хвоста.
Рассмеялся он в отет:
"Чего нету, того нет!"

Я спросил, что за нужда
Привела его сюда,
Он в ответ: "Горит душа,
А в кармане ни шиша!"

Удивился я: "Тебе ль
Покупать за деньги хмель!
Рядом склад - иди и пей,
Сколько всласть душе твоей!"

Он же мне: "Всё так, всё так!
Только я боюсь собак.
А на складе кобели,
Их недавно завели!"

Я, конечно, дал монет,
И растаял дымом дед.
Но с тех пор держу и я
В своём доме кобеля.