14 марта

Валентина Кононова
Ну, до чего ж сопливый март!
Терпеть его я не могу!
Шагнёшь, - и сам будешь не рад:
Словно в лепёшку на лугу!
И раздражает всё вокруг:
И снег, и дождь, и жижа эта!..
Одно спасает, - верный друг,
Который так спешит с букетом!