Страх

Надежда Крючкова
Круги на воде, шаги на воде -
Пульсация крови в висках,
Горящее сердце в священном огне
И страх, пожирающий страх.

Лишь звук тишины, звенящих небес
Повсюду: в у мах и в делах,
И привкус больничный в столовой еде,
И страх, пожирающий страх.

Лобзание ветра в вибрации струн,
Сомнение в чистых глазах:
Древнее песчаных египетских дюн
Мой страх, пожирающий страх.

И только круги - шаги на воде,
И в небе терзаемый прах
Тебе не подвластны на этой земле,
Мой страх, пожирающий страх.

Я молод, о, я, без сомнения, юн,
В каких не считай ты летах,
Но страх не взирает на численность лун.
О, страх, пожирающий страх.

Когда бы я мог, то пронес по земле,
Не важно в которых делах,
Гимн этому чувству, что в каждой душе.
О, страх, пожирающий страх!