Россияночка

Владимир Пшеничный
Это было на земле, где не знали о беде.
И в садах Донецких расцветали яблони.
Парень девушку обнял, нежно на руки поднял.
И понес её туда, где зорьки ясные.
И была у них любовь, это скажет вам любой,
Словно пара лебедей с нераздельною душой.
Парень с шахты, удалой, с ростовчанкой молодой,
Называл её он мило Россияночкой.
Припев:
Россияна, Россияна, Россияночка,
Как на свадьбе загуляем мы гуляночку.
Ты алмаз моей души, быть с тобою разреши,
Я люблю тебя, родная Россияночка.
2.
Этой  жаркою весной, нарушая мир, покой,
По Донбассу пролетела злая весточка.
Начинается война, разрушается страна,
Оголтелыми  нацистами и бесами.
И собрался паренек, по другому он не смог,
Защищать свою страну, защищать родной порог,
И обнял он на груди свою ласточку любви
И пропел ей на прощание лишь пару строк.
Припев:
Россияна, Россияна, Россияночка,
Мы с тобой еще устроим здесь гуляночку.
Ты меня с войны дождись, ты себя побереги,
Я люблю тебя, родная Россияночка.
3.
Пролетают день за днем, мысли горькие о нем,
О любимом, ненаглядном, недолюбленном.
Невозможно стало ждать, надо милого обнять,
Ведь в беде и счастье надо быть всегда вдвоем.
И собралась в путь она и заплакала война,
И увидели враги её смелые глаза.
И бывалый батальон пел ей с ветром в унисон,
Когда шла она с любимым разбивать врага.
Припев:
Россияна, Россияна, Россияночка,
Мы с тобой еще устроим здесь гуляночку.
Ты под пули не ходи, ты себя побереги,
Ты родная нам, сестренка, Россияночка.

Видео с песней можно посмотреть на ютюбе по ссылке


Послушать и бесплатно скачать песню "Россияночка" можно на моем сайте