Не слышат

Николай Рустанович
 Деревья
 умирают
 стоя...

Легко деревьям умирать!
Они не знают – что такое смерть,
и не стремятся
 оставить в жизни след весомый:
податливой у губ – волшебной! – флейтой
 иль табуреткой прочной. Неподсуден
 итог их жизни. Нет над ними
 терзающего высшего суда
 И низшего: в лице коряг замшелых.

Не украшают жизнь они свою,
не возвышают,
а просто в небо медленно врастают.
И даже топора они не знают –
когда вдруг падают,
летят под топором...
Они – не слышат сучьев гром!..