Это весна!

Владимир Колодкин
Весна такая шустрая!
Вчера лишь снег мело,
А нынче щёки чувствуют
От солнышка тепло!
Ещё недавно стыли мы,
Из дома выходя,
Откуда лужи вылились,
Ведь не было дождя?
И носятся прохожие
Без варежек и шляп,
Нисколько не похожие
На зимних мам и пап,
Глаза зачем-то спрятали
За тёмные очки…
А дворники с лопатами
Играют в ручейки!