Вы плывите, товарищ лошадь

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                Моим пенсионерам.

Дно столичных крутых каньонов.
Наводнение нефти с жестью.
В центре мути я удивлённо
Вижу лошадь с палёной шерстью.

Что сюда её заманило?
Может там, где маячит арка,
Показалась забыто-милой
За решётками зелень парка...

Лошадь... Сцена дика, экранна...
Хвост, копыта кустарной ковки...
Ей попасть бы, ныряя странно,
В столь желанный прибой парковки,

Задирая незряче морду,
Пеной капая на колено...
Только шагом, уже нетвёрдым,
Очень сложно уйти из плена,

Там, где искры стекла в бетоне
Светом дикого спецэффекта...
Я всё вижу, как лошадь тонет
На железных волнах проспекта.