Народный Театр Провинциалы

Владимир Ставровский
Давайте вспомним, однако,
о днях вдали.
Как поднимались в атаку
и падали,
как нам давали медали
и ордена,
какие дали видали...
Звучи струна.

Давайте вспомним пожары
с потопами,
какие тропы дождями
протопали,
какие споры рождали
нам истины,
какие слёзы роняли
мы у стены.

Давайте вспомним друзей,
что ушли от нас.
Здадим их образ в музеи
под плексиглас.
Без нас им лучше, наверное,
ну и пусть...
По ним бокалом в таверне
мы смоем грусть.

Ах, надоело мне всё это
вспоминать.
Ушло - прошло - пролетело
и не догнать.
Давай намажем икорки
на бутерброд
и будем дерзко и гордо
смотреть вперёд!