Берёзки белые, стволы чуть закопчённые

Олечка Макарова
на «Берёзки» (Светлана Светлова-Ягодина)
http://www.stihi.ru/2010/02/25/5113

Берёзки белые, стволы чуть закопчённые,
А ветви-руки без наряда - без листвы.
Но так шумят от ветра будто бы влюблённые,
С Востока Дальнего до Питера, Москвы!

Весенний тёплый ветер вновь играет блюзами,
Темнеет снег, текут весенние ручьи.
И солнце, будто бы играя сердцем-шлюзами,
То заметёт, опять навеет нам дожди.

То с крыш закапает, как будто плачет девица,
Ведь хрусталём свисают косы с дома крыл.
И мне самой уже, самой уже не верится,
Что дерзко свой весна опять проявит пыл.

Распустит ветер всем древам зелёны косоньки
И зацветёт черёмух и сирени цвет.
И поутру опять… с листочков росы-слёзоньки,
Сойдут так каждый год в природе круговерть!

14.03.2015 15:16
---