А зима

Рита Хмельницкая
1. Вот зима вся на исходе,
Листок упал с календаря,
Первый марта день нагрянул,
Звенит весны, капель играя

2. Снег ещё чуть, чуть покружит,
Нам напомнит дни зимы
И они, слетаясь в годы,
Сникли в глубине босой

А зима уже совсем устала
И снег растаял во дворах,
Как безмятежным утром тают
Сны, силуэты, полночи седой,
А зима уходит льдинкой, тая,
Забрав с собою холод, грусть,
Оставив лишь воспоминанья,
Снежинкой марта на душе.

3. А вечер постучался в окна,
И на столе горит свеча,
Себе поставлю тихо чайник,
Вдруг сяду, вспомнив о былом

4. Я возьму листок бумаги,
На нем я распишу мечты,
Нотами всех дней печали
И с ресниц смахну слезу

А зима уже совсем устала
И снег растаял во дворах,
Как безмятежным утром тают
Сны, силуэты, полночи седой,
А зима уходит льдинкой, тая,
Забрав с собою холод, грусть,
Оставив лишь воспоминанья,
Снежинкой марта на душе.